Zurück zur Übersicht

JavaScript ist eine leistungsstarke Skriptsprache, die hauptsächlich zur dynamischen Gestaltung und Interaktivität von Webseiten verwendet wird. Im Gegensatz zu HTML und CSS, die für die Struktur und das Design von Webseiten zuständig sind, ermöglicht JavaScript die Integration von komplexen Funktionen und Interaktivität. Es erlaubt das Echtzeit-Manipulieren von HTML-Inhalten, die Verarbeitung von Benutzerinteraktionen und die Kommunikation mit Servern, ohne die gesamte Seite neu laden zu müssen. JavaScript ist somit eine wesentliche Programmiersprache für das Front-End, die hilft, reaktionsschnelle und ansprechende Benutzeroberflächen zu erstellen.