Navigation überspringen
Zurück zur Übersicht

Der Call-to-Action (CTA) steht für eine klare Handlungsaufforderung an den Besucher. Die Aufforderung kann sich beispielsweise auf den Kauf eines Produktes, auf die Anmeldung bei einem Seminar, auf das Anschauen eines Videos oder auf die Kontaktaufnahme per E-Mail beziehen. Im Webdesign findet man solche Call-to-Actions häufig als Textlinks, Buttons (Schaltflächen) oder auch Eingabefelder wieder, welche nicht selten in der Gestaltung als auch in der verwendeten Textsprache hervorstechen.

Zum Seitenanfang