Zurück zur Übersicht

Das Backend ist der technische Teil einer Website oder Anwendung, der für den Benutzer unsichtbar bleibt. Es umfasst die Administrationsoberfläche und Systeme, die für die Verwaltung, Speicherung und Verarbeitung von Daten verantwortlich sind. Während das Frontend die sichtbaren Elemente und die Benutzerinteraktion umfasst, ermöglicht das Backend die Steuerung und Pflege der Inhalte und Funktionen, die im Frontend angezeigt werden.